PRINCIPAIS FUNÇÕES DOS FITOATIVOS

AUXILIAM NO CONTROLE DE MICRORGANISMOS MALÉFICOS,
ATUANDO COMO PROMOTORES DE CRESCIMENTO,
ANTIBACTERIANOS, ANTI-INFLAMATÓRIOS, ANTIPARASITÁRIOS,
ANTIOXIDANTES E IMUNOMODULADORES

METABÓLITOS SECUNDÁRIOS PRODUZIDOS PELAS PLANTAS

Compostos com alto potencial biológico e de alto benefício a saúde animal. Dentre os principais fitoativos e suas inúmeras funções, a TECPHY busca a sinergia entre esses compostos, visando alto índice de funcionalidade, sendo eles:

Óleo essencial de orégano:

Caracterizado principalmente pelos compostos fenólicos Timol e Carvacrol. O óleo essencial de orégano se destaca pelos seus efeitos antimicrobianos, anti-inflamatório, antioxidante e ainda modular de forma benéfica a microbiota intestinal (Alagawany et al., 2015; Imran et al., 2022).

Óleo essencial de canela:

Caracterizado principalmente pelo composto fenólico Cinamaldeído. O óleo essencial de canela se destaca pelos seus efeitos antimicrobianos, estimulador de atividade enzimática digestiva, anti-inflamatório e antioxidante. (Bento et al., 2013; Friedman, 2017).

Óleo essencial de eucalipto:

Caracterizado principalmente pelo monoterpeno 1,8 Cineol ou Eucaliptol. O óleo essencial de eucalipto se destaca pela sua capacidade de atuar fortemente no trato respiratório, com ação broncodilatadora, anti-inflamatória, mucolítica, expectorante e ainda antimicrobiana. (Bastos et al., 2011; Kennedy-Feitosa et al., 2020).

Óleo essencial de menta:

Caracterizado principalmente pelo terpeno Mentol. O óleo essencial de menta se destaca pela sua função de atuar na ativação dos nervos sensoriais que levarão a vasodilatação periférica e consequentemente facilitar o fluxo sanguíneo, promovendo alívio dos sintomas de estresse por calor. Além disso, atua com sua capacidade anti-inflamatória e antioxidante de forma secundária. (Voronova et alk., 2022; Ma et al., 2024)

Óleo essencial de cravo:

Caracterizado principalmente pelo composto fenólico Eugenol. O óleo essencial de cravo se destaca por sua função carminativa, digestiva, antimicrobiana, anti-inflamatória, antioxidante e ainda como estimulador de consumo. (Andrade et al., 2020; Ulanowska et al., 2021)

Óleo essencial de alho:

Caracterizado principalmente pelo composto sulfurado Alicina. O óleo essencial de alho se destaca por sua capacidade de agir como antiparasitário, interferindo no metabolismo do parasita, bloqueando funções enzimáticas e assim aumentar a resposta imunológica do hospedeiro, além de possuir efeito antioxidante e modulador benéfico da microbiota intestinal. (Christaki et al., 2004; Dardona et al., 2024).

As funções de cada um deles são semelhantes,
e sozinhos possuem alto potencial, contudo a combinação
calculada entre eles, permite a maximização dos efeitos a nível
fisiológico e metabólico, de forma segura e benéfica.

Além disso, sua composição permite a combinação com diversas moléculas, proporcionando uma maior versatilidade de uso, como por exemplo a junção dos óleos essenciais com compostos como: Ácidos orgânicos; Extratos vegetais; Probióticos; Prebióticos; Minerais; Vitaminas, dentre outros compostos que visam a melhoria da produtividade animal.

Conheça mais da linha TECPHY e maximize de forma eficiente sua produção.